“急診室外簡易棚躺許多病患”視頻傳開,島內網友怒批陳時中“不去一線”:根本是人間煉獄

【遞四方物流香港電話】據台灣中時新聞網31日報道,台灣疫情暴發,疫情指揮中心曾宣稱沒有醫療量能不足問題,不過網絡卻流傳一段視頻,位於新北市新莊的台北醫院急診室外,架設了簡易棚,許多患者就躺在棚下,一牀又一牀,畫面令人震驚,不少網友看後怒批民進黨當局“沒有量能不足問題”的説法,“親自來急診室一趟,根本人間煉獄”。

報道稱,30日深夜,島內網絡論壇PTT流傳一段視頻,位於新莊的台“衞福部部立台北醫院”急診室外,架設簡易臨時棚,棚下躺了一牀又一牀的病人,病患之間雖有活動簾隔開,但看起來十分簡陋,令人感嘆許多醫療院所,包括台大及北市聯醫都在臉書發出求救信號,但“衞福部長”陳時中僅以醫療量能的確緊張,還沒崩潰做迴應,“衞福部”次長石崇良也宣稱,醫療量能充足、收住院沒問題。

中時新聞網注意到,許多網友看到視頻後忍不住批評,“陳時中根本不敢去第一線看吧”、“根本人間煉獄”、“這個‘政府’真的瘋了”、“陳時中還在嘴硬”等,也有網友建議,“把閒置體育館改裝比較快吧”。

對此,院內急診科主任遊秉勳也在PTT上回應,稱在户外處理病患是户外病毒量可以降到最低。

中時新聞網還報道稱,這是否代表病牀不夠?台北醫院迴應稱,“醫療量能很緊繃,現在沒有任何一個醫院敢説自己有病牀”,此外,院內行政人員也已投入部分醫療行政工作。

相關新聞

    推薦閲讀