台灣新增334例本土確診病例 三級防疫措施是否延長引關注

今天(24日)台灣地區流行疫情指揮中心公佈,新增339例新冠肺炎確診病例,其中334例本土病例,5例境外輸入病例,另有256例所謂“校正迴歸”本土病例,確診病例中新增6例死亡。

防疫中心連續第三天以“校正迴歸”的方式來追加此前未及時公佈的確診病例。24日又追加了256例,加上新公佈的334例,合共全台灣又新增了590例本土確診,另外還有5例是境外輸入,並且連續兩天出現6例死亡的個案,絕大部分都是60歲以上的長期病患,確診人數最多的還是雙北地區。

如果按照這種所謂“校正迴歸”逐日回補數據的方式,可以看到圖表上似乎顯示從15~17日達到高峯之後,確診的人數正以緩慢的速度逐日下降。不過這種做法還是受到廣泛的批評和質疑。有專家指出,無論這種“校正迴歸”的做法是否合理,都凸顯出台灣核酸檢測能力不足,以及病例通報在程序上的確存在問題。

不過對於5月28日也就是這個星期五,全台實施的三級防疫措施是延長還是降級?防疫中心剛剛表示,專家建議繼續延長全台的三級防疫,現在有關當局正在研究當中。目前在台灣很多的縣市出門,所有的餐廳飲食店已經是不能堂食,只能是呆在家裏或者外賣。

而在過去兩天的週末,確實可以看到全台灣很多人都呆在家裏,整個台灣的車流量大幅度減少,很多地方彷彿空城有如是進行防空演習一般。5月28日,到底防疫等級是否要延長,各方相當的關注。

相關新聞

    推薦閲讀